• T: +34 93 266 46 14
  • E: info@mecmesin.es

Ensayo de extracción de tapones de corcho de Champán

 

 

Especificación

La fuerza de extracción de tapones de corcho se utiliza principalmente en el desarrollo de soluciones para el descorchado de botellas de champán y vinos espumosos.
La medición de la fuerza de extracción es crítica, ya que hay que mantener un equilibrio entre la facilidad de apertura para el usuario y evitar que los tapones estallen.

Cuando se tienen que hacer múltiples mediciones, los instrumentos manuales pueden ser demasiado restrictivos. Los operarios que efectúan muchos ensayos pueden estar fatigados, incrementando el riesgo de sufrir daños por la manipulación inapropiada de la muestra.

 

Solución

La colaboración entre los equipos técnicos y de investigación de Mecmesin y de Oeneo Bouchage, ayudaron a desarrollar el Equipo de ensayo para extracción de tapones de corcho Combi, especialmente diseñado para ensayar los tapones de vinos espumosos. Este equipo ofrece precisión mecánica y se utiliza para optimizar la medición de la fuerza de extracción. Tiene tres ventajas principales:

 

  • Mordaza especial para tapones de corcho
  • Fijación específica para botellas, fácil de utilizar y ajustable
  • Ensayo de extracción de tapones con movimiento de tirar y girar.

 

Sistema

El Equipo de ensayo para extracción de tapones de corcho Combi incluye:

 

  • Sistema de ensyo motorizado bi-direccional
  • Transductor dinámico de par de 15N.m de capacidad
  • Display digital AFTI
  • Mordazas y fijaciones para corchos y botellas

 

Testimonio

El Equipo de ensayo para extracción de tapones de corcho Combi nos ha ayudado a simplificar las mediciones, ya que es muy fácil de ajustar. Este sistema ofrece mediciones consistentes y seguras, sin riesgo alguno para el operario.  Además, podemos establecer especificaciones muy valiosas del par de apriete, lo que actualmente se utiliza para mediciones de control de calidad y desarrollo de nuevos productos.

 

Dominique Rabiot,

I + D 

Manager

Oeneo Bouchage

We use cookies on our website to ensure that we give you the best user experience.

By continuing to browse our site, you are agreeing to the use of our COOKIES POLICY. Learn more

I understand