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Soluciones Mecmesin para la industria de la alimentación

 

¿Está demasiado duro? ¿Está fresco? ¿Es pegajoso? ¿demasiado maduro? ¿Cuán sólido es?

Encuentre la textura de sus productos y valore las características sensitivas de sus alimentos con Mecmesin.

 

¿Necesita ensayar las materias primas o procesar alimentos para asegurar una óptima calidad?

Ensaye su producto en el campo, en la planta de fabricación o en el laboratorio de investigación, y establezca fácilmente los parámetros de calidad a mantener.

 

¿Está tomando las decisiones correctas sobre calidad de alimentos, desarrollo de nuevo producto y métodos de producción?

Haga elecciones estando bien informado acerca del mejor momento para recolectar, hacer cambios de formulación, desarrollar productos y optimizar los métodos de producción, para mejorar la calidad y, principalmente, para obtener la aceptación del cliente.


Si necesita  encargarse de estos ensayos sobre alimentos, ¡Mecmesin le puede ayudar!

Somos los distribuidores de Food Technology Corporation (FTC), fabricante líder de analizadores de texturas de alimentos.

 

¿Por qué analizar la textura de los alimentos?

Durante más de 40 años, FTC ha sido fabricante líder de sistemas de ensayo de alimentos para la industria alimentaria. Estos sistemas de medición de texturas, utilizados en conjunción con fijaciones para alimentos, son capaces de simular las acciones de un consumidor cuando esta comiendo.

Las opiniones subjetivas tradicionales que ofrecen los paneles de prueba, se pueden ahora transformar en características objetivas basadas en las mediciones de la textura de los alimentos, así, el fabricante puede fácilmente evaluar si el producto es demasiado duro, quebradizo, si es o no masticable, etc, ahorrando tanto tiempo como dinero.

 

¿Qué ofrece FTC?

  • Analizadores de textura que son alternativas asequibles a los sistemas más caros.
  • Ensayo de medición fuerza en texturas, hasta 250kgf
  • Completa gama de fijaciones para ensayos
  • 40 years de experiencia únicamente en la industria de la textura de alimentos
  • 2 años de garantía

 

Los analizadores de textura FTC ofrecen gran flexibilidad para ejecutar múltiples ensayos para la identificación de las diferentes características de la textura de alimentos.

 

Análisis resumido

  • Mide el efecto del proceso en la textura
  • Análisis resumido del producto para evaluar su firmeza

Compresión

  • Evalúa la integridad de las verduras cocinadas
  • Ensayo a compresión para evaluar la dureza al tacto

Penetración

  • Ensayos de penetración para cuantificar la madurez
  • Medición de la firmeza y elasticidad

Corte

  • Corta los alimentos escaldados para predecir la calidad final al cocinar
  • Ensayo de corte en quesos duros

Extrusión

  • Extrusión de purés y pastas para medir las propiedades de consistencia y fluidez
  • Ensayo de líquidos viscosos usando conos de extrusión

Rotura

  • Rotura de muestras tipo barra con estructura rígida o larga
  • Medición de las propiedades de flexión y endurecimiento de los productos

Tracción

  • Análisis de la fuerza ejercida para deteminar el punto de rotura
  • Colas de estiramiento para medir la elasticidad y la extensibilidad

Para obtener más información acerca de Food Technology Corporation y de cómo le pueden ayudar con su aplicación en el campo de la alimentación, visite la web de FTC.

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¿Interesado en nuestras soluciones?

 

Para poder ayudarle con su aplicación, por favor, contacte con nuestra oficina central en el  +44 (0) 1403 799979  o con su distribuidor local, rellene el formulario o solicite que le llamemos y nos pondremos en contacto con Ud.